Букет или Forte марта

Павел Александрович Галин
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.
Новелла Матвеева


Веснеется. Дни февраля кресты
В календаре покрыли. Жгёт мосты
Зима, дряхлея. Ест сугробов кожу
Короста сажи. Осмелевший дождик

Старательней метлою машет… Можешь
Вообразить усердия мотив,
Отчаянного тщания? — Найти
Листочек зелени… Взгляни: её же

Мятежной свежести полны цветы,
Календаря горение итожа
Палящим forte цвета! — в этом хоре,
Букета трепетности лёгкой вторя
Порывом нежным, улыбнёшься ты?
Расплачешься?.. Повешу плащ на гвоздик?

6/3/17