Разговор ни о чём 5

Екатерина Николаичева
1.
У тебя холодные руки.
Ты касаешься дерева мягко.
Ты истратил тепло без остатка.
И занозой вонзаются звуки
С каждым шагом по коридору.
У тебя изо рта – нет пара.
Ты – погасший от ветра огарок.
Ты – не тень. Ты не след. Не история.
У тебя холодное сердце.
Ты скребёшься в закрытые двери.
Но ты первый оставил веру.
И ты первый решил запереться.

2.
«Мы просто живём... Продолжая падать». Un-Go

Бесконечен движения круг.
Машинально я делаю шаг.
Я иду – даже пусть не дыша.
Даже зная, что – не дойду.
Я не чувствую боли заноз
И не вижу в конце тупика.
Здесь надежду когда-то искал.
Но давно её ветер унёс.
Не история. И не след.
И не тень. Только лишь человек.
Я иду в никуда налегке,
Оставляя фитиль жалко тлеть.


© 06.03.2017