Надышала весна подснежником

Валентина Попивщая
Надышала весна подснежником,
Растопила на речке лёд ;
У хатёнки просевшей, худенькой,
Прибрала до земли сугроб.

По деревне скворцов рассыпала,
Поубавила с тропок грязь.
И по окнам, ослепшим с холода,
Тёплым лучиком пронеслась.

Облегчённо вздохнула, радуясь,
Услыхав на крыльце шаги :
Пережили в хатёнке маленькой
Зиму зябкую старики.