Тот самый

Мортох
Мы были с ней незнакомы и она часто звонила мне по ночам.
Однажды увидав на вокзале - не смог забыть.
Так появляется правда и остро-режущие горло клинки.
Её сияющая улыбка. Туфли и три четверти брюки.
А то, что я оставлял ей на чай свою душу - остаётся моей маленькой тайной.
Которую никому и никогда прежде я не рассказывал.
Мы встретились на вокзале. Она была лёгкой, словно весенний ветер.
Бежала на встречу солнцу, как ребёнок радуясь и смеясь.
В глазах синее пламя, а на сердце тоска.
И именно поэтому в тот день, она записала мой телефон.
Я оказался тем, кто смог разглядеть в ней холод.
Смог увидеть её безразличие.
Обличил все личины её души.
Одним взглядом. Пронзительным, как раскаты грома в зимний вечер.
Горячим, как стакан глинтвейна в летнюю пору.

Я навсегда остался для неё тем самым мужчиной, что потерял дар речи.
Но мог слушать часами её пустую, как казалось всем, болтовню.