С годами остывают наши чувства?

Большаков Алексей
С  годами  остывают  наши  чувства?
Пыл  сохранять  в  годах  -  уже  искусство.

Бежишь  к  столу,  накрытому  к  обеду –
Без  предвкушений,  лишь  бы  "похватать".
Вот  перемены  стали  подавать –
Не  торопясь,  берёшь  всё  -  не  объедут.

Горячий  чай  уже  почти  остыл –
Идёт  неспешная  застольная  беседа
О  том,  что  "твой  ко  мне  различен  пыл
Во  время,  до,  и  после  уж  обеда".

А  ты  -  один.  И  стол  стоит  всё  тот.
И  сон  послеобеденный  грядёт.

Папка 11-6 - стихотворение - 11