Старушка

Ника Трофимова
Я шла весной, уставшая, с работы,
Свернула в парк любимый неспеша.
И сердце замерло от прелести природы.
Вновь сила появилась и запела русская душа.
Весны подарки в разноцветных ярких красках,
При свете солнечном мне поднимали дух.
Рукой взмахнула фея, как бывает в сказках,
И тело стало легким и свободным словно пух.

Прохожие шли вдоль пруда неторопливо,
Из рук кормили птиц и непоседливых бельчат...
Вдруг взгляд мой уловил в толпе ленивой,
Старушку худенькую в окружении внучат.

Горбатая спина, от долгой жизни непосильной,
К земле клонилась, опиралось тело на клюку,
Но не торопилась жизнь ее к плите могильной.
Внучатам шла показывать сад в розовом цвету.

Очки старинные: две лупы в роговой оправе,
Седые волосы блестели ярким серебром.
И осудить прохожие были ее не в праве,
Что носит туфли красные с высоким каблуком.

Лицо, как в легкой паутинке, все в морщинках,
Глаза покрашены, а на губах помада - алый цвет.
Порой взгляд останавливала на седых мужчинах.
Не скажешь, что ей может было больше 90 лет.

Она хотела жить и радоваться тем мгновеньям,
Что Бог ей отпустил еще на старость лет.
Не предавалась она старческим забвениям,
И исходил от неё добрый и манящий свет.


НЕ ДУМАТЬ О ГОДАХ И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!
ТВОРИТЬ ДОБРО, ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ И СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!
И УХОДИТЬ В 100 ЛЕТ С ЗЕМЛИ СО СВЕТЛОЙ МЫСЛЬЮ:
ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ, НЕ НАДО НИ О ЧЕМ ЖАЛЕТЬ!