не видят, не слышат, не скажут...

Осенний Синдром
От сумы, от тюрьмы, да от койки больничной,
на коне иль трусцой, кто-то шагом привычным -
Убежать, отойти, пропустить, чтобы - мимо,
чтоб идти по весне, пусть другим будут зимы...
От огня-полымя, да от меди звенящей,
от толпы, пустоты и от взглядов скорбящих -
потемнее очки, а смотреть - лишь под ноги,
и молитвы шептать, чтоб не спутали боги -
чтобы дали любовь и здоровье с достатком -
это всё дали им... а другим - что в остатке.