Среди Суздальского холма... Золотое кольцо

Галина Бугаёва
Среди Суздальского холма,
Открывается красота
В даль глядят его купола,
Позолоченные верха.

Справа церкви, монастыри,
Прямо площадь не искозив,
Где, когда та была страна,
Целовавшая небеса ...

Сотни радуг, сотни дворов,
Сотня, тысяча их богов,
А теперь - хранитель земля,
Древнерусская сторона...

Где поют в рассветах, полях,
Где ромашки цветут на взмах
И ополье дарит дары,
Чистой светочи в дни зимы...

И на Масленицу несут,
Свой нелегкий,посильный труд,
То грибы, огурцы, плоды,
То траву и  её мотив...

В ресторанах есть подают,
Да и с водочкою снуют,
Молодцы в рубахах из льна
И красавицы в красках сна.

Медовуха льется кругом,
Голосок её в разный звон,
Есть из перца, травы слегка,
Обнажают хмель и меда...

Ну, а мне понравилась в стон,
Хреновуха, её поклон,
Когда холодно и ветра,
Раззадорит души, сердца.

И на площадь бегут гурьбой,
Там,где ярмарки громкий бой,
-Подходи, выбирай добра,
Сувенирного городка...

Песни, пляски и тихий взор,
Тот, который запомнит тон,
И расскажет какой уют,
И покажет, как гостя ждут...

Город ясный в любой приход,
Когда осень, плодами жгет,
Когда лето, цветов гульба,
Когда весны, цветут луга...

А зимой, летишь на санях,
Да на санках с горы в распах
И увидишь в пушистом обзор,
Где дома украшают узор.

Всем известен Суздальский взгляд,
И стремятся познать посад,   
И всегда посещают с душой,
Городочек, живущий с мечтой...

Держит крепко яблони взор
И осенний итог при нем,
На руке лежит вечный поклон,
Чудо яблоко в злате веков.

Иваново. 6.03.2017.Масленица в Суздале.