Белоснежное покрывало...

Татьяна Горяйнова
Белоснежное покрывало,
Уходя, расстелила зима.
На прощанье заколдовала
Лес, дороги, поля и дома.

Ледяную открыла келью,
Верным слугам своим повелев,
Злою вьюгой, седою метелью
Проявить ее царский гнев.

И где птицы в садах уже пели
Гимн хвалебный прекрасной весне,
Где играл ветерок на свирели
О зиме, как прошедшем сне,

Закружились, приказ выполняя,
В дикой пляске метель и пурга.
Завывая, как хищников стая,
Ветер клочьями рвал снега…


06.04.02