Конь

Владимир Корженевский
       Конь

От копыт пыль и грязь
Я стегаю коня,
Я конечно не князь,
Не жалейте меня.
Мне бы к парням успеть,
Я ведь слышу, что бой,
И до них долететь,
И укрыть их собой.
А в руке автомат,
И граната на взвод,
Может и виноват
Этот тихий уход.
Только совесть во мне
Всё стрекочет и бьёт,
И война на войне
Мне уснуть не даёт.
Прискакал и огонь,
Слава богу все живы,
Сам себя охолонь,
Да, не будем трусливы!
Уходи, славный конь,
Спас ты честь и меня,
Тебе низкий поклон,
Потерял я коня!