И снова весна

Наталья Коноваленко
Как быстро весна вступила в свои права!
Хотя только первый день наступил едва…

Но ветер февральский куда-то исчез,
И солнце лучами осыпало лес,
И в небе явились, кудрявясь слегка,
пушистые сказочные облачка.

Мгновенно просохли за домом дорожки,
и вышли погреться домашние кошки,
и ходят грачи меж деревьев, и стая
воробышков юрких шумит, пролетая.

Как быстро закрыта страница в минувший день!
И вновь прорастает побегами старый пень…

И почки сирени предчувствуют старт:
весна наступила, и шествует март.
И кажется людям опять, что теперь
лишь в светлое завтра открыта им дверь.
                Наталья Коноваленко
                фото автора