Кто дал бы мне крылья?..

Татьяна Горяйнова
- Кто дал бы мне крылья? Голубкою я
Тотчас улетела б в иные края.
Туда, где в садах запах спелых плодов,
Где пение птиц под кудрями дубов.

Туда, где одеты стадами луга,
В долинах хлебов не видны берега,
Под кровом утеса в ущелии скал
Охвачены миром там лань и шакал.

- Прекрасно ли так на чужбине житье?
И станет ли сердце спокойно твое?
Душе, знаю, быть среди львов нелегко,
Но счастье порою не так далеко.

И часто мы сами источники бед.
Надеюсь, поможет тебе мой совет:
Ни голубя крылья, ни крылья орла
Того не спасут, чья душа умерла.

Когда же она – ароматный цветник,
В нем путник забудет страдания миг.
Ничто не страшит победившего тьму.
Крылатой душе крылья птиц ни к чему.


14-17.03.02