Новый храм

Дмитрий Томашевич
В который раз страна построит
Свои уставшие полки,
Перекликаясь поименно,
Раздаст последние пайки.
А тот,кто в части не попал,
Поймет,что он совсем пропал.

Где буду я в такое время?
Там,где я был всегда...
Смотреть на небо из развалин
Где вспыхнет новая звезда.
Среди единственных свободных,
Полузабытых и голодных.

Когда еще раз день настанет,
Сгустится серая тоска,
То с заколоченного храма
Слетит последняя доска,
Но эхом тихим и глубоким
Меня прогонит свод широкий.

И я пойму,что мне не стоит
Искать,надеяться,и ждать,
И каждый час,как откровенье,
Своей душою принимать.
Так не изменит ничего
Мир человека одного.

И я уйду искать прощенья...
Назло пророческим словам
Среди страданий и сомнений
В душе построю новый храм.
Он будет светлый и высокий,
Но бесконечно одинокий.

Пусть там не будет ликов старых,
Чтоб их с надеждой целовать,
И будут ноты , как молитвы,
На новом алтаре лежать.
Там  стройных звуков облака
Отправит ввысь моя рука.

И, может быть, услышит кто-то,
Среди оставленных руин
Мою бесплодную молитву-
Я перестану быть один.
И стихнет поминальный звон
В конце веков, в конце времен...