Падший Ангел

Макиенко Сергей Александрович
Лунной дорогой иду в никуда,
Словно во сне смотрю на себя,
Где-то на взлете слышится крик,
К новым падениям всё не привык.

В памяти снова встают небеса,
Родины твердь, сады и луга,
Сильные руки и поддержка Отца,
Всё за мгновенье унесла мишура.

Предал когда-то всё ни за что,
Лукавым желанием был ослеплён,
С жаждою власти, отринув родство,
Поднял восстание, и был побеждён.

Много столетий хожу по земле,
Войны, иллюзии и мор средь людей,
Слезы в глазах стариков и детей,
Краски мечетей, синагог и церквей.

Сызнова сердцем вопию к небесам:
"Отче, доколе оставил меня?!!"
Но безответна скорби мольба,
Участью смертных судьба решена.

Лунной дорогой иду в никуда,
Сущность навеки в Боге храня,
С телом нетленным, страданием души,
Ангелом падшим брожу я в ночи.