2371. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Восемь руководящих принципов


<Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду
руководить тебя, око Мое над тобою> (Пс. 31:8).

Если мы желаем знать волю Божью в каждом конкретном случае нашей жизни,
прежде всего нам необходимо посредством Божьей благодати отказаться от
принятия решений, навязанных нашей собственной волей. Это может произойти
только под действием Божьей силы и через личные взаимоотношения с Ним.

Во-вторых, не следует руководствоваться своими чувствами. Конечно, чувства
не надо заглушать, ибо Дух Святой часто воздействует на наше сердце, и Его
убеждения и влияние кажутся относящимися к сфере чувств. Но очень важно не
принимать решений, основываясь на одних лишь чувствах (Учитывайте не один
только аспект, а рассматри вайте дело в целом и принимайте решение на
основании анализа всех имеющихся по этому вопросу данных).

В-третьих, ищите Божью волю, открытую в Его Слове. В Божьем Слове вы не
найдете, например, указания, в какой конкретно город вам следует
направиться. Но существуют принципы, которыми можно руководствоваться во
многих ситуациях. И мы снова приходим к тому факту, что главной целью Слова
Божьего является как общение с Богом, так и получение знаний.

В-четвертых, примите во внимание обстоятельства, допущенные Божьим
Провидением в вашей жизни. Будьте чуткими к тому, чтобы видеть, что вам
содействует, а что, наоборот, препятствует. Оцените путь, которым Бог вел
вас в прошлом, и попытайтесь определить, вписывается ли ваше решение по
данному конкретному случаю в общую направленность вашей жизни.

В-пятых, представьте решение Господу в молитве. Ищите Его водительства на
коленях посредством общения с Ним. Уделите время тому, чтобы слышать Его
тихий нежный голос. Откройте перед Господом вашу проблему и покоритесь Ему,
когда Он будет осуществлять в вашей жизни Свои планы.

В-шестых, посоветуйтесь с друзьями-христианами. Благочестивые родители,
наставники, служители могут дать ценные советы благодаря своему жизненному
опыту и отношениям с Господом. Не позволяйте другим принимать решение вместо
вас, но прислушивайтесь к их советам, как и ко всему, предваряющему ваше
решение.

В-седьмых, принимайте решение, а не бездействуйте! Решайте! Скажите Господу
в молитве, каково ваше решение, и действуйте в соответствии с этим.

И, в-восьмых, попросите Бога остановить вас, если вы пойдете неверным путем.
Если мы позволим Господу вести нас, Он сделает это. Он обещал исполнить Свои
намерения, которые Он предусмотрел для нас.