Неласковое

Михаил Белоногов
Словно сбой в работе солнечных часов –
время вспять… и катит боли белый ком,
объявляя мой народ своим врагом…
Я пытался запереться на засов.
Я пытался отсидеться под замком,
но беда с петель срывает дверь мою,
стёкла окон бьёт железным кулаком.
И в ответ я снова меч свой достаю –
древнерусский, обоюдоострый меч,
что прославил в ратном деле князь Олег,
что запомнили Хазар и Печенег…
А рука моя всегда готова сечь
буйны головы непрошеным гостям,
что рискнули растревожить Русский Мир,
продолжая пляски смерти на костях,
предлагая закатить кровавый пир.
Отвечая потерявшим страх и нюх,
новой сечи напророчить не стремлюсь.
Я люблю мою «неласковую Русь» –
с этим славлю русский меч и русский дух!

март 2017