Поля обнажены

Татьяна Буевич
Поля обнажены. Сырая осень...
И одинокий путник вдалеке.
Церквушка бедная, как будто просит
Тепла и солнца. Я иду к реке.

Зачем? Не знаю, просто так,.. гуляю,
Брожу в окрестностях по скошенным полям,
И небо серое от края и до края
Опять готовится к слезам.