Ольге

Владимир Суд
По воле божьей так и не случилось
меж нами то, что называют, - жизнь,
но в дружбу нам судьба определилась
такою крепкой, что иной - держись.
Не ожидал такого поворота,
прошли года, меж нами тыщи вёрст,
а ты становишься красивей с каждым годом,
в твоих глазах таинственный вопрос..
А помнишь наши славные пирушки,
где я собрание гитарой развлекал?
На картах ты гадала так не скучно,
что каждый поражённо замирал...

Гаданье - не всегда веленье божье,
ты легкомысленна была, и, вдруг, -
ты открывала душу осторожно,
и закрывала, замыкая круг.

Ты не грусти, мой друг, люби свой Остров,
Святая Ольга пусть тебя благословит.
Ведь нам не надо наслаждений острых,
чай со смородиной - гадалка и пиит.