Игра

Александр Никифр Корнишов
Встаю и маску на себя,
С утра я одеваю.
И в этом быте всех любя,
Со всеми я играю.

В заботах вечных и в поту,
Себя сам забываю.
Люблю я честность, доброту,
Но вот везде играю.

По доброте, во благо лгу,
Так надо - понимаю.
Не поменять никак игру,
Устал, но всёж играю.

А кто по жизни не игрок?
Их мало, точно знаю.
И каждый хочет свой кусок,
И я как все играю!

В своей или в чужой стране,
Где люди проживают.
Увидишь маски на лице,
И также все играют.

Я сам играть же не хочу,
К себе готов быть строже.
Бывает в тишине шепчу,
Простишь ли меня Боже?

Но всё ж в одном не отступлю,
Чего и всем желаю.
Там где любовь и сам люблю,
Вот здесь я не играю.