На кладбище моей души

Владимир Вареников
На старом кладбище в моей душе
Полно могил без имени и даты,
Как сердцу неизвестные солдаты –
Лежат мечты, рождённые во сне…

Стоит там крест, на память о грехах,
Что я свершил по глупости когда-то
Под зов лихой сердечного набата,
Оставив грязь у сердца в зеркалах…

Там есть церквушка для моей души,
В которой я молюсь за утешенье,
Перебирая чудные мгновенья,
При жизни в сердце золотой любви…

Спокойно так не будет мне нигде,
Чем здесь, в моём закрытом уголочке,
Смотря на то, что не довёл до точки,
Но схоронил для памяти в душе…

                09.02.2017