Открывая двери

Наталья Мендель
В одиночество я приоткрыла
Заскрипевшую  жалобно дверь
И, сложив белоснежные крылья,
Посмотрела задумчиво вверх:

Потолок расписной в паутине,
И на стенах в пыли зеркала;
И потрескалась рама картины.
Как же долго я здесь не была...

Я открою сначала все окна:
Свежий воздух напоен весной.
И протру непрозрачные стёкла
Перемен эликсиром, водой.

Распрощаюсь навек с паутиной
От минувших и прожитых дней,
И серебряной краской на синем
Сквозь узорную ленту теней

Засияет, меня озаряя,
С потолка расписного звезда:
Одиночества свет не карает,
Оставаясь со мной навсегда.

2017