Донбасс

Виктория Королькова
Солдат убитый на снегу лежал.
В глазах открытых проносились мимо
и Вечности пугающая даль,
и неба ниспадающая милость.

Свободу, дом, семью он защищал,
на русском говорить, как с детства было.
С отцом он книги русские читал,
и в школе все на русском говорили.

А белый снег, как зорька, алый стал,
в кулак зажал он Родины частицу.
В огне кровавом плавился металл,
а сердце беспокойное утихло.

И матери сынка теперь не ждать...
На холмик дорогой, как слёзы, лились
и Вечности пугающая даль,
и неба ниспадающая милость.

          05.03.17.