Не грусти любимая берёза

Татьяна Крулевская
Не грусти любимая берёза,
Я к тебе, родная, вновь вернусь.
Отойдут капелью твои слёзы,
Мы развеем скоро нашу грусть.

А в лесу весеннею порою,
Запоют хмельные соловьи.
Утром ранним с алою зарёю
Я вдохну всю свежесть бересты.

Закружусь я в танце шаловливо,
Поклонюсь во весь простор земле.
Засмеюсь так звонко и счастливо.
Боже, мой! Ужель всё это мне!

Серебра и злата мне не надо,
Как прекрасен осенью наряд!
Прикоснусь к серёжкам нежным взглядом,
Золотыми прядями горят.

Не грусти любимая берёза,
Тень разлуки быстро пролетит.
Тёплый ветер вновь развеет грёзы
И с любовью нас соединит.

              2 вариант

Не грусти, любимая берёза!-
Я к тебе, красавица, вернусь.
Отольются сладким соком слёзы,
Ты собой украсила всю Русь!

Как нарядна, русская берёза.
Стан украшен нежною листвой.
Сколько зим минуло, били грозы,
Но осталась верной и святой.

Пусть закружат ветры шаловливо,
Утром растекается заря.
Ты достойна, будешь и счастлива
- Всё даётся Богом и любя!

Серебра и злата нам не надо,
Мы не будем в закромах хранить.
Для людей одна нужна награда -
На своей земле и в мире жить.

Не грусти, любимая берёза!
- Запоют свирелью соловьи.
Мы оставим в прошлом наши грёзы,
Предадимся свету и любви!

               04.03.2017
               06.03.2017