Пришла весна, сугробы тают

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пришла весна, сугробы тают,
Бегут весёлые ручьи
И мне слов нежных не хватает,
Чтоб чувства высказать свои.

С весной твоё лицо светлее,
В глазах заря отражена
И голос твой звучит теплее –   
Заговорила в нём весна!

Как будто, в нём запели птицы,
Как на деревьях за окном,
И под лучом твои ресницы
Взлетают радостным крылом.

И взгляд твой солнечно сияет,
Надеждой озаряя дом. 
Печаль моя снегами тает
И вдаль бежит, звеня ручьём.