Приснилось

Александр Кременьч
Когда ночь устремилась к излёту,
А заря загоралась уже,
Вдруг приснилось: меня где-то, кто-то
Обходил на крутом вираже...

И, вжимаясь в седло, поневоле
Врос я в шею лихому коню.
Конь в азарте не чувствовал боли,
Воздух рвал, как тугую броню,

Брызгал пеной, храпел, через силу
Перешёл в нереальный карьер!
Но земля уподобилась илу,
И невидимый вырос барьер...

Мы с конём, будто в капле, застыли.
Мир же - мчался. Сменился сезон,
Нас леса обгоняли, пустыни,
Океан скрылся за горизонт.

Сон мой плыл словно съёмка в рапиде.
Я проснулся, чтоб не проиграть...
Завтра, ночью во сне, ...на корриде
Буду я свою честь защищать!

***