Листаю лет своих страницы

Геннадий Александрович Хохлов
Листаю лет своих страницы,
Шуршат листы календаря.
Дни улетают словно птицы,
В невозвратимые края.

И суетливые минуты
Бегут, слагаются в часы.
Дела, как кругляши валюты,
Ложатся звонко на весы.

Добро и зло качают стрелку:
Что перевесит – не понять.
Но не идет судьба на сделку,
Не возвращает время вспять.
 
И чувство грустное на душу
Легло, как увяданья тень,
Но я живу, пока не трушу
И верю, что придёт мой день.
 
Я подожду – терпенья хватит:
И так всю жизнь чего – то жду,
Любой подарок будет кстати -
Не зря ж я мыкаю нужду.   

Мне кажется, ещё немного -
И сердце всколыхнёт восторг.
Ковром окажется дорога,
Дворцом заманчивым острог.
 
И радость листиком из почки
Свободно вырвется на свет.
На жизни рано ставить точку
И в вечность рано брать билет.

И пусть минуты мчатся быстро,
Дни суетливые бегут,
Я верю: жизнь сверкнёт, как искра,
И я сумею, я смогу!