Прогулка по каньону

Лариса Александрова-Дмитриева
Мы опять одни на целом свете,
Покоряем новые места,
Сколько их на сказочной планете,
Совершенна эта красота!

"Лучше гор быть могут только горы"-
Соглашусь, отчасти, с этим я,
Только всё у Матушки-природы
Вызывает трепет у меня.

Саксаула мягкие колючки,
Скрытые под цветом голубым,
Стебли трав диковинных, сквозь кручи
Рвущиеся к струям золотым.

Нас ведёт тропа к высоким скалам,
То сужаясь в тоненькую щель,
То в проспект широкий превращаясь,-
Нескончаем речки бывшей шлейф.

Скалы под палящими лучами
Цвет меняют вечером и днём
В красный, золотистый, чёрный, чайный
Солнышко раскрасило каньон.

Нам с тобой на Марс уже не надо,
Мы как-будто побывали там,
Посмотрев на камни-колоннады,
Побродив по розовым пескам...