Женьшень и женщина и ещё кое-что

Виталий Алтухов
Женьшень и женщина
Звучат похоже,
И в чём-то их явленья схожи.
Ведь «корень жизни» - вдохновенье,
А женщина – его рожденье.
Венера – радости венец,
Ксантиппа же – её конец.
Без поцелуев вдохновенья,
Мужчинам тягостно забвенье.
Будь-то философ иль поэт,
Без женщины творенья нет.

На том стоит Восьмое марта,
Пускай изъедены все карты,
И равноправия  Дамоклов меч,
Висит, грозя башку отсечь.
За что мужчины так боролись,
На то они и напоролись.
Ведь вместо чувственной Венеры
Мужчин тиранит символ веры.
И добродетели мороз
Сковал их пыл, как кость артроз.
Без нежных чувств мущинский мир
Бесцветен, холоден и сир.
Куда бежите вы от нас?
Услышьте наш истошный глас!
В какие дальние пределы?
Ряды вакханок поредели,
А вместо ласковых гетер –
Колонны сумрачных мегер
Идут, потупив в землю очи,
А на душе чернее ночи.
Уж лучше б рвали нас на части
От бешеной, как раньше, страсти;
Срастёмся и подарим вновь
Вам жизнь, и шубу, и любовь!

Настанет день, взойдёт она –
Звезда пленительного счастья
И на обломках глупой власти
Напишут павших имена.
Мужчины вспрянут ото сна,
С диванов спрыгнут в одночасье,
И вместо гендерной напасти
Придёт гармонии весна,
Где словно ритмы в ретро-джазе
Сольются инь и ян в экстазе.

Наполним чувствами бокал, -
Вам говорю я, аксакал.

7 марта 2017 – 5 марта 2018 г.
 
РАЗМЫШЛЕНИЯ В ДЕНЬ 8-го МАРТА
 
Довольно считать себя, женщины, "дичью" –
"Охотников" меньше становится всё.
Давайте менять лучше мира обличье,
Ведь равны мы с вами. Что нужно еще?
Вы в думе, правительстве, армии, бизнесе.
Уйти не хотите ли? Скажете: «Щас»!!!
Но счастливы ль тем, что от нас «не зависите»?
Возможно, отчасти и только «на час».
Влечет нас друг к другу всевластная сила,
Эротом назвали ее мудрецы,
Из мертвых кого-то она воскресила,
Из Хаоса Землю слепили Творцы.
Скворцы прилетели, ручьи зазвенели,
Природа нам свой преподносит пример,
Но взрослые люди забыли качели,
А вместо – приманки лукавых химер.
В погоне за счастьем, успехом и славой,
В заботе о хлебе насущном спешим
Мы мимо друг друга холодною лавой,
Но тщетно: Венерою Эрос храним.
Пускай Клара Цеткин умом своим цепким
Провидела женской свободы успех,
Нельзя допустить, чтоб стрелой своей меткой
Эрот нас не ранил, лишая утех.
Была б моя воля, я марта Восьмое
Слегка бы почистил, акценты сместил,
И женщинам преданным кланяясь в пояс,
Я будни ЛЮБОВЬЮ, как бог, напоил.
Давайте друг другу заглянем мы в душу,
Где сердце частенько рыдает на дне,
Ведь тоны любви в нем все глуше и глуше -
Амур и Венера нужны нам вдвойне!

6 марта 2017 г.