Поэт

Министерство Луны
Случается, в погоне за строкой,
Которая задержится в тетради,
Он бесконечно ссорится с собой,
Как будто бы пустой забавы ради,

И, понимая, что никак нельзя
До срока выйти за предел сомненья,
Бывает склонен проклинать себя –
За веру, за любовь, за нетерпенье.