Двоим

Александра Брыткова-Смолякова
Как о любви не говорить,
Когда дыханьем чувствуют,
Судьбою связанную нить -
Плетёную, искусную.

Не надо прочность проверять -
Коварна жизнь разлучница...
Двоим - в разлуке - угасать
Душой!
Не жить, а мучиться.

И не заснуть, и не дышать,
Тоскою - до потешного...
Легко на нежность отвечать
Двоим!
Нежнее нежного!

Как центр тяжести сместить,
Когда "не восприятие"?
Друг другу мудро уступить
И... тут нужны объятия!..

Неважно - кто там виноват,
Вбивать не надо колышки!
"Счастливые!" - все говорят.
Любовь!
Она, как солнышко!

  20.01.2017