Южный Судан

Домашевский Александр
Большой привет из Южного Судана!
Вскружила  голову, желаний карусель.
Не обойтись без друга – чемодана:
Рванули с ним за тридевять земель!
Нет, здесь не рай и не поёт жар- птица
И яблок молодильных нет для нас.
Столица Джуба, далеко не Ницца;
Папайя здесь растёт и ананас.
Трава в два метра, с головой скрывая,
Как будто лилипут, надевши клифт:
С трудом идёшь, куда ступить - не зная;
О том писал покойный ныне,Свифт.
Здесь Белый Нил течёт веками,
Пугая непрозрачностью своей.
Здесь жизнь своя, неведомая нами,
Теперь мы здесь, теперь уже мы в ней!
 Что ищем мы в краю далёком,
На склоне лет, с остатком сил?
Здесь можно сгинуть ненароком,
Чем дом родной нам стал не мил?
…Судьба не рок - её "рисуем" сами,
Ту, главную свою, которая нужней.
Кто с "бородой" рисует, кто – то с «волосами»,
А кто совсем не думает о ней!