Позвони мне!

Загорученко Елена
Разобрана постель, истерзана подушка,
Свисает простынИ сбежавший уголок.
Костёр во мне истлел, наверно, потому что
Уныние сродни безмолвию тревог.

Порывистый сквозняк взлохмачивает локон,
Как старая карга кряхтит и стонет дверь.
Мышиная возня — скребутся ветки в окна,
Роняет слёзы кран под вздохи батарей.

“Подбросило» меня от звона телефона...
Так долго я ждала, он мог быть понежней.
И у меня  «столбняк» - недвижима, безмолвна.
... неярко светит бра на кремовой стене...