Утро раннее, и на чётках...

Иволги
Утро раннее… и на чётках:
Кришна! Кришна! Харе! Харе!
Повторять я стараюсь чётко:
Рама! Рама! Харе! Харе!

Я зову Тебя: Харе Кришна,
Как дитя свою мать зовёт –
Я зову и жду Тебя, слышишь,
Так, как узник свободы ждёт.

Твоё Имя – надежда падших,
Заплутавших в кромешной тьме.
Без Тебя беспросветно, страшно,
Без Тебя одиноко мне.

И хоть я впотьмах заблудилась –
Под ногами земля горит…
Что спасёт меня?.. Только милость,
Только милость Твоя, Хари!

Самый добрый Ты, щедрый самый,
Самый чуткий и близкий Друг.
Повторяю я: Харе Рама –
Час за часом, за кругом круг.

Как в саду созревают вишни –
Станет сладкой душа моя:
Приходи, сорви её, Кришна –
Так зову, умоляю я.

март 2017г.