На блюдце

Ольга Бесснежная
Очередная точка невозврата
   и многоточие [листком на блюдце] -
   отнюдь не повод, чтобы отвернуться,
ступив на тень промозглого Арбата.

Сворует радость дофаминный голод,
   натужно воя, требуя расчёта;
   как черт лукавя, в них проистечёт и
опять вернётся, пополам расколот.

Покажется таинственно сакральным,
   когда вдвоём [синхронно и инертно]
   они Арбат несут на блюдце в жертву
и цианид глотают перорально.