Птица счастья

Виталий Погудин
Одинокая птица счастья
пролетала по нашему краю,
и был шанс  улететь вместе с нею
в далекие жаркие страны.
Одни не хотели риска,
другим было лень подняться ,
и даже махали руками,
чтоб от нее отвязаться.
Птица летела дальше,
гордо и одиноко,
а мы остались как прежде
гнить в своем болоте.

***