Одна звезда

Людмила Бердыгужина
"А позже сумрак прекратит
и шум, и гвалт, и драку,
и берег будет кораблём,
плывущим в никуда.
И парус рван, и шкипер пьян,
и стоить жить, однако,
когда вдали в кромешной тьме
горит одна звезда."
     Евгений Курдаков

Ты Солнце ли имел в виду?
Без разницы, однако.
Ты смело отводил беду,
жила в тебе - отвага.
Ты, как хозяин на Земле,
страдал за Мать-Природу
и не ослеп в кромешной мгле,
всегда служил народу.

Тебя вела - твоя звезда.
В её хрустальном звоне
ты сохранился навсегда,
она - на небосклоне.
На берег матушки-Земли
нас выбросил Всевышний
и наши в трёпке корабли,
где груз скопился лишний.

"И парус рван, и шкипер пьян"...
Мы - выстоим, однако:
кто помнит Библию, Коран...
Хозяин - не бродяга.
Кому в веках согрела кровь,
разумность подрастила
всех звёзд из Космоса Любовь,
чьи души - приютила.


г. Алматы, 2004г