Как примелькался серый цвет

Алексей Лупин
Как примелькался серый цвет
Своей холодностью знакомый.
Он вроде есть и вроде нет,
Как цвет фасада на обкоме.
Чтобы не дать расти ему,
Нужно иметь всю гамму красок.
Смурная серость ни к чему -
Она нейтральна, безучастна.
Сам серый цвет тут не при чём:
Он отражает суть безличия,
Суть неумения ни в чём,
Хладнокровность, безразличие.
Я бы оставил серым цвет
Забронзовелым и продажным,
Всем тем, в которых цвета нет,
Безликим, светским, эпатажным.
Всем бесталанным гордецам,
Что на TV торчат часами,
Политиканам-удальцам,
Что "клюкву" вешают горстями.
Я бы отправил серый цвет
За тыщу первый километр,
Да под гранитную плиту
И также серую по цвету.
Мир - разноцветное стекло
И радуга над ним прекрасна,
Лишь осень, постучав  в окно,
напомнит серое ненастье.
               
  2012г