День подснежника

Ольга Швыкина
Наконец-то снег в лесу подтаял,
И фотоны вырвались в эфир.
Началась история простая:
Украшать несовершенный мир.

Ветки пропитались сладким соком
И порозовели от стыда.
В синем небе, ярком и высоком,
Облаков не видно и следа.

Всё ожИло в этом белом свете,
День пошёл уверенно на взлёт,
А в берлоге выспались медведи...
Скоро и подснежник зацветёт!


....... 

Иллюстрация из интернета