Текила

Артем Чиркинян
Вот кактус колючий, колючий.
Какой от него людям прок?
Укол от него лишь болючий,
В иголках зелёный носок.

Но есть мексиканское диво,
Загадочный вкусный "букет",
Нет, нет - не бодрящее пиво...
О нём говорит Интернет.

Текила - не слабый напиток,
Содержит сплошной алкоголь.
И он не из местных улиток,
Агавы растения "соль".

Она каждый раз согревает,
Достойна наград и корон.
Бодрит, а порой "принимает"...
Такой вот у них - самогон.