Горит костёр...

Профессор Оболенский
Горит костёр. А языки огня
Облизывают скорченное тело.
Взирают чинно те, кто обвинял,
На результат "святого" беспредела.
Кто дал им право истину судить?
Учёных называть еретиками?
И за дровами пристально следить,
Чтоб слёзы скорби не гасили пламя?
Зло завершит процесс наверняка.
И пепел разбросает дерзкий ветер...
Но, несмотря на это, сквозь века
Несломленные души ярко светят.
Сжечь можно тело, душу ни за что!
Бессильны проповедники "закона".
А тело без души - сосуд пустой,
Как на вратах чистилища икона.