Радуюсь каждому шагу страны

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Радуюсь каждому шагу страны,
                Каждой победе и каждой удаче.
                Будем и впредь мы России верны,
                И не заставят нас думать иначе.
 
                Вспомним о тех, кто отдал свою жизнь
                За идеалы великой России.
                После войны мы с тобой родились,
                Только и нас злые пули косили.

                Только и нам приходилось не раз
                С ходу бросаться в ревущее пламя,
                Чтобы исполнить отцовский наказ -
                Не отступать, ведь Россия за нами.

                Так испокон повелось на Руси:
                В мирное время ковали орало.
                Если нам ворог войною грозил,
                Грозною ратью Россия вставала.

                Мы оставались России верны,
                Даже когда умирали в Афгане,
                Падали в пыль на дорогах Чечни
                И возвращались "двухсотками" к маме.

                Радуюсь каждому шагу страны,
                Каждой победе и каждой удаче.
                Даже когда над могилой мы плачем,
                Это не значит, что слабые мы.

                2005 г.