Мне вольно делать то, что хочется

Евгения Кривенцова
Мне вольно делать то, что хочется,
И в мыслях я теперь вольна:
Нелепый наш роман закончился;
Страстей хватило нам сполна.

Теперь уходишь ты из памяти,
Как в старой песенке - куплет;
И в голове, учёбой занятой,
Для сожалений места нет.

В душе творится что-то странное,
Но это – не твоя вина.
Всё непонятное, туманное, -
Всего-то навсего – весна!

Ох, поскорей бы снег растаял уж,
Подсохла прелая листва,
Что бы сбежать от всех житейских стуж
Туда, где не нужны слова.

Туда, где сосны к небу тянутся.
Под птичий гвалт в ветвях берёз
Там лес мой добрый просыпается, -
Никто там не осудит слёз.