Вера

Алексей Фролов 7
Не сказкой единой на свете,
Но былью, с мечтою живет,
У рока она на примете,
А Вера - лишь имя её.

Безбрежное море желаний,
Открытые двери души,
 И звездами грезит сознанье,
Когда неизбежность спешит,

Когда неизбежность во мраке,
Плащом, заслоняя  от звёзд
мечту, с головою собаки
с метлой у седла - Волчий Хвост*.

А свечи не плачут о Вере,
А свечи погасли давно,
Опричник уж около двери,
Не день ему светит, а ночь!

С кинжалом в груди его встретит,
Да россыпью  нежных волос
«Любви не бывает на свете!»
Опричник поймет, Волчий Хвост.


* Не путать в воеводой князя Владимира 1 Святого