Памяти Фриды Кало

Евгений Кан 2
ПАМЯТИ ФРИДЫ КАЛО

Длинное платье скрывает корсет,
Сжатые плотно упрямые губы.
Твой неулыбчивый автопортрет, -
Кровью рубиновой вытекший тюбик.
Боль разрывает тебя на куски
И, насыщаясь дурманом текилы,
Ты выпиваешь тоску по-мужски, -
Видно Господь приплюсовывал силы.
После всего, расплескав на холсте
Стыд и страдание, ревность, измену;
Вновь, в беззащитной своей наготе,
Жизнь выставляешь ты на мизансцену.

март 2017 г.