Верит в Россию влюблённый поэт

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Видел тебя и голодной, и пьяной,
                С гордой мечтою о лучшей судьбе.
                В поисках счастья иду за туманом
                И возвращаюсь обратно к тебе.

                Знаю тебя непокорной и сильной.
                Не по зубам твой характер врагу.
                Не опускай только руки бессильно,
                Лишь позови - я тебе помогу.

                Помню твои задушевные песни.
                Не зарастут их напевы быльём.
                Верю: проснутся забытые веси,
                Песни затянут, а мы подпоём.

                Солнце на запад заходит красиво,
                А на востоке уж брезжит рассвет.
                Кто-то сегодня не верит в Россию.
                Верит в Россию влюблённый поэт.

                2008 г.