Озеро Сямозеро

Александр Дмитриевич Иванушкин
Озеро приветливо встретило грозой,
Помахало с берега тонкою лозой,
Под зонтом на озеро вышли: Здравствуй, Сям!
На душе развеялся нанесённый хлам,

Дождь всё не кончается - на воде круги,
Вторят каплям дождика тихие шаги,
Как же приключилось так - ты моя судьба?
Озеро Сямозеро – просто ворожба.

Загорелся вечером розовый закат,
Затерялся в озере твой печальный взгляд,
И плывёт над соснами голубая даль,
Край озёр Карелия - нежная печаль. 

И, конечно, озеро мАнит нас волной,
Хорошо, что ты со мной, ну а я с тобой,
А мотор за лодкою, тихо песнь ведёт,
Утка одинокая, селезня зовёт.

От мальков на озере закипит вода,
И взойдет над озером ранняя звезда,
Озеро Сямозеро - потайной родник, 
Что на веки вечные в душу мне проник.

Озеро Сямозеро, обручило нас,
Ведь оно с родни теперь цвета милых глаз,
Не могу без озера, как и без тебя,
Только здесь у озера вновь обрёл себя.