Игры

Марья Нечаева
Свет! Камера! Мотор! Опять
Мы начинаем роль играть.
Играем в жизнь, любовь и дружбу,
Снимаем маски, если нужно.

Мы примеряем сотни лиц,
Меняем сцены и костюмы.
Стареем незаметно так,
Еще вчера ведь были юны.

Легко за маской бедняка
Скрыть алчность своей наживы,
А за крестом держать кулак,
Его совсем не будет видно.

Мы улыбаемся врагам
И льстим друзьям за их удачи,
И ждем, когда сильней, чем мы,
Озлобится и даст нам сдачи.

Игра у каждого своя,
Сценарий пишется в реале,
Всего лишь - люди... Никогда
Спектакль не будет идеален.