Кто сеет рифмы решето?

Майя Ян
Пишу я рифмами простыми,
Мной вычурный не найден клад.
Кубышки умных слов пустыми
Мне доставались невпопад.

В кавычках радует "удача",
Что напишу я - всё не то.
Кто от меня кубышки прячет,
Кто сеет рифмы решето?

О кочки слогов натыкаюсь,
Сбивается со счётом ритм.
Идею протолкнуть пытаюсь,
Засунув рифмы в алгоритм.

Смотри, опять похожий корень,
И в алгоритме слышен ритм.
Кипит мой разум, недоволен
И разогнал он кучу нимф.

Но я стараюсь, я пытаюсь,
Хочу найти свой лучший мир,
Хоть и о кочки спотыкаюсь,
Но в путь идёт мой пилигрим.

Ищу свой клад, свою святыню,
Порой в дороге устаю,
Порою забреду в пустыню,
Не там кубышки я смотрю.

И снова пишется простыми,
Инверсий просится разряд.
Как рифмы ищутся другими
И где же лучшие хранят?