Грач

Валентина Голубева 4
К нам Весна стучится
Солнышко лучится
Всё весною дышит
Смех повсюду слышен.
Вот осинки встали в ряд
Ждут весны наград
Грач на ветку сел
С юга прилетел,
Он вернулся к нам домой
Стать готовится семьёй.

День весенний не простой
Хоть и лучик золотой
Но тепла ещё не жди
Ветер ветку рвёт сердит,
Грач на веточке сидит
Ветрам ветку не согнуть
Грач упрямый не спугнуть.
Грач себе гагара
Утром встанет рано
Гнездо совьёт из веток
Для любимых деток,
Выберет подругу
Жизнь пойдёт по кругу.