Уходит зима

Татьяна Макарова 11
Уходит зима, нам крылом помахала,
забрала  косынки, холсты, одеяла,
забрала узоры, оставив сосульки,
и плачут они, слёзы тоненькой струйкой,

а март уже плечи свои расправляет,
утрами морозно, а днём уже тает.
Щебечут пичуги на мартовском солнце,
и зайчик играет на старом оконце.

Пушистые почки, как будто из плюша,
весна молодая мне радует душу.
Весеннее утро бодрит, освежает,
и сердце моё  в умилении  тает.